Projektstart "HERBAtrans"
Projektstart für eine Prozessinnovation der Bio-Tee Manufaktur KRÄUTERGARTEN POMMERLAND eG zusammen mit der DLE GmbH aus Penzlin.
Prozessinnovation zur Anwendung einer neuen Methode zur Fermentation von Blättern einheimischer Wild- und Kulturpflanzen zur Schaffung neuer, regionaltypischer und innovativer Geschmackswelten für teeähnliche Aufgussgetränke.
Das Ziel der Prozessinnovation ist, die Technologie für die Herstellung von Kräutertees bei der KRÄUTERGARTEN POMMERLAND eG deutlich zu optimieren und an die Erfordernisse der Fermentation anzupassen. Dadurch wird das neue Verfahren zur Herstellung von regionaltypischen und innovativen teeähnlichen Aufgussgetränken mit entsprechend neuen Geschmackswelten in die Prozessstruktur des Unternehmens eingebunden.
Die Schaffung dieses Alleinstellungsmerkmals für die KRÄUTERGARTEN POMMERLAND eG sichert dem Unternehmen die Stabilisierung und den Ausbau der aktuellen Marktposition.
Diese Projekt wird gefördert durch:
Dieses Projekt wird kofinanziert von der Europäischen Union aus dem Europäischen Fonds für regionale Entwicklung und aus Mitteln des Landes Mecklenburg-Vorpommern.